Adobe представила мобильную камеру Photoshop Camera с функциями ИИ

Adobe

Камеры в смартфонах и социальные сети в корне изменили способ создания и обмена контентом для людей с любым уровнем навыков. И хотя индустрия очень сильно продвинулась в аппаратной области, программное обеспечение для фотосъёмки на смартфоне, как считает Adobe, оставляет желать лучшего. Компания убеждена, что у неё есть ответ в виде Photoshop Camera — бесплатного приложения камеры с функциями ИИ, которое поможет пользователям рассказать свою уникальную историю.. 

Adobe утверждает, что приложение переосмысливает возможности фотосъёмки на смартфоне и приносит «магию Photoshop» прямо на этап захвата кадра. В настоящее время ПО доступно только в виде предварительной версии (желающие могут зарегистрироваться на официальном сайте  для устройств на базе iOS и Android, а полноценный запуск состоится в 2020 году.

«У Adobe большая история вывода на рынок революционных решений для творческих людей. И в течение последних нескольких лет мы использовали возможности искусственного интеллекта (ИИ) для предоставления удивительных функций творческому сообществу с помощью Adobe Sensei, нашей платформы и инфраструктуры ИИ. Мы создали Photoshop Camera в качестве приложения, в основе которого лежит Sensei в рамках нашего стремления предоставить каждому мощные творческие инструменты, включая Photoshop. С помощью Photoshop Camera и Photoshop Express мы расширяем выбор инструментов для творчества, использующих волшебство Photoshop», — написали разработчики.

С помощью Photoshop Camera можно снимать, редактировать и обмениваться фотографиями и моментами — как естественно обработанными, так и творчески переосмысленными с помощью различных инструментов и эффектов. Благодаря Adobe Sensei приложение способно распознавать объекты на фотографии и предоставлять рекомендации, а также автоматически применять сложные функции в момент съёмки (например, применять оптимизации для портретов, пейзажей, автопортретов, фотографий едины и так далее), одновременно сохраняя оригинальный снимок. Как утверждают разработчики, ПО также понимает техническое содержание фотографии (то есть динамический диапазон, тональность, тип сцены, области лица) и автоматически применяет сложные преобразования на основе этого.

Также камера обещает возможность установки «линз» — предустановок и эффектов, созданных известными художниками и влиятельными людьми. Adobe называет Photoshop Camera — важным этапом расширения платформы Creative Cloud на максимально широкую аудиторию. Судя по всему, приложение после полноценного запуска будет распространяться бесплатно.

2019-11-06T23:54:08+03:00